Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС выходной

+8 (800) 301-9-301

+7 (927) 325-16-51

Заказать звонок

Вентиляция

22 Ноября 2017
В современном мире довольно трудно обходиться без систем вентиляции. Эта важнейшая категория нашей повседневной жизни. Невозможно обеспечить необходимые условия жизнедеятельности или процессы производственного характера без свежего воздуха и создать оптимальный микроклимат. Основной задачей вентиляции является подача свежего и удаление загрязненного воздуха из помещений. Особенно остро эта проблема остро возникает не только на производственных площадках, фабриках, складских помещениях, но и в обычных квартирах, дачных или коттеджных домах и индивидуальных постройках. Существуют различные виды и способы сочетаний дополнительных материалов и оборудования для вентиляции помещений. Их основные характеристики являются ключевым фактором применения для тех или иных видов помещений.

Вентиляционные системы разделяются по четырем способам:
1.По способу создания для циркуляции воздушного потока:
- искусственная вентиляция;
- с естественным приводом.
2. По назначению:
- вытяжные системы;
- приточные.
3. По зоне обслуживания:
- общеобменные системы;
- местные.
4. По конструктивному исполнению:
- бесканальные системы;
- канальные.

Основные виды вентиляции Различают следующие основные виды вентиляционных систем:
Естественная.
Механическая.
Вытяжная.
Приточная.
Приточно-вытяжная.
Местная.



Естественная вентиляция
Как можно догадаться из названия, такая вентиляция создается путем естественной циркуляции воздуха, без использования оборудования, а только посредством естественного воздухообмена, потоков ветра и разницей температуры на улице и в помещении, а также за счет колебания атмосферного давления. Такие виды вентиляции сравнительно недорогие по стоимости, а главное, их легко монтировать. Однако такие системы напрямую зависят от климатических условий, поэтому не способны справиться со всеми проблемами

Механическая
Когда осуществляется принудительная замена отработанного воздуха на поток свежего – это и есть механическая вентиляция. В данном случае применяется специальное оборудование(вентиляторы,рекуператоры, увлажнители и т.д.), которое позволяет отводить и подводить воздушный поток в помещение в необходимом объеме. В таких системах воздух при необходимости подвергается различным видам обработки (увлажнение, осушение, охлаждение, нагревание, очистка и многое другое), что практически невозможно организовать в естественных вентиляционных системах. Такие системы подбираются индивидуально, из расчета количества людей, применяемого в помещении оборудования и т.д. Механическую систему можно устанавливать как для всего помещения (общеобменная), так и на конкретном рабочем месте (местная вентиляция).

Приточная
Посредством приточных систем осуществляется подача чистого воздушного потока в вентилируемые помещения, который сменяет загрязненный. При необходимости приточный воздух можно нагреть, охладить, увлажнить, осушить или очистить.

Вытяжная
Такая система предназначена для удаления из помещения загрязненного воздуха. В большинстве случаев в помещениях предусматриваются одновременно вытяжные и приточные виды вентиляции. Важно, чтобы их производительность была сбалансированной, количество воздуха поданного должно равняться отбираемому. Также в помещениях может устанавливаться только приточная или только вытяжная система. В таком случае воздух поступает в помещение из смежных комнат или снаружи через специальные проемы, либо перетекает в смежные помещения, или же удаляется из данного помещения наружу.

Местная вентиляция
Это система, при которой воздушный поток направляется в определенное место (местная приточная система), и загрязненный воздух удаляется из мест скопления вредных выделений - местная вытяжка (вентиляция).

Общеобменные системы вентиляции
 - как приточные, так и вытяжные, предназначены для осуществления вентиляции в помещении в целом или в значительной его части. Общеобменные вытяжные системы относительно равномерно удаляют воздух из всего обслуживаемого помещения, а общеобменные приточные системы подают воздух и распределяют его по всему объему вентилируемого помещения
21 Декабря 2016 Электрический резчик Husqvarna K 3000 Electric со скидкой!

Резчик Husqvarna K 3000 Electric – один из самых мощных и универсальных на мировом рынке электрических резчиков с рядом привлекательных особенностей.

25 Сентября 2016 Теперь в нашем магазине представлен новый бренд инструмента ATORCH

ШВ3-6-РЭ М – это универсальный сетевой шуруповерт, не требующий дополнительных усилий в использовании, функционален и соответствует всем требованиям высококачественных строительных работ.

5 Июня 2016 Никогда еще не было так просто пропилить прямую линию Идеально прямое и точное пиление циркулярной пилой? С направляющей шиной от Skil это больше не проблема! Эту новую принадлежность легко устанавливать, использовать и хранить. 10 Ноября 2017 LESSAR Кондиционеры, чиллеры и вентиляция Lessar 10 Ноября 2017 BAXI Один из лидеров рынка котельного и водонагревательного оборудования.
25 Сентября 2016 Теперь в нашем магазине представлен новый бренд инструмента ATORCH

ШВ3-6-РЭ М – это универсальный сетевой шуруповерт, не требующий дополнительных усилий в использовании, функционален и соответствует всем требованиям высококачественных строительных работ.

5 Июня 2016 Никогда еще не было так просто пропилить прямую линию Идеально прямое и точное пиление циркулярной пилой? С направляющей шиной от Skil это больше не проблема! Эту новую принадлежность легко устанавливать, использовать и хранить. 21 Декабря 2016 Электрический резчик Husqvarna K 3000 Electric со скидкой!

Резчик Husqvarna K 3000 Electric – один из самых мощных и универсальных на мировом рынке электрических резчиков с рядом привлекательных особенностей.

10 Ноября 2017 BAXI Один из лидеров рынка котельного и водонагревательного оборудования. 10 Ноября 2017 LESSAR Кондиционеры, чиллеры и вентиляция Lessar
Все новости